Punya Laptop Baru Tapi Masih Bingung?

Laptopbaru.com - assalamualaikum bro, nah yang punya laptop baru tapi masih bingung mau di apain gampang aja bro. nih ikutin saya ya kalau gak di ikutin ya gak papa. so yang penting saya sudah membagikan apa yang harus dilakukan kalau kata mbahku dulu. lakukan apa yang harus dilakukan, tinggalkan apa yang harus di tinggalkan. Jadi monggo-monggo aja yang mau ngikutin.. sipp oke broo.

dektop laptop baru.com
source: screenshot dengan lightshoot

Terkadang saya heran sendiri dengan anak jaman sekarang maunya instann semua. Mereka tidak berfikir bahwa sebelumnya untuk meraih itu butuh waktu, usaha, dan bekerja dengan keras. Kok sampe sini ya pembahasannya, oke deh kita langsung ke topik kita Punya Laptop Baru Tapi Masih Bingung? ini dia solusinya..


1. Install OS (operating sistem) banyak pilihan diantarnya sebagai berikut:
- Linux tinggal pilih distronya mau Ubuntu, Linux Mint, Backtrack, Kalilinux, Centos, dll
- Windows ada pilihannya juga mau Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1  atau yang mau hadir sebentar lagi Windows 9.
- Mac OSx nah ini biasanya tergantung cocok atau tidak cocok dengan laptop kamu, untuk info lebih lanjut bisa cari di forum2.

2. Install Microsoft OFFICE
- Ada banyak versi Mulai dari Microsoft OFFICE 2003, Microsoft OFFICE 2007, Microsoft OFFICE 2010, dan yang terbaru Microsoft OFFICE 2013.
- Recomendasi yang lain: Kingsoft OFFICE

3. Install Adobe Reader
- Aplikasi ini untuk membuka file yang berextensi .pdf

4. Install Browser
- Nah kalau browser favorit saya ada google chrome, firefox, dan internet explore

5. Install Video Player
- Kalau masalah video player saya pake VLC Media Player karena video player ini menurut saya sangat stabil dan lumayan tidak terlalu memakan memori saat aplikasi di jalankan.
- Beberapa Video player rekomendasi: K- Lite Codec Pak, KM player, Quick Time, Gom Player

6. Install Music Player
- Masalah music player sih dari dulu dan sekrang saya masih pake winamp karena simple dan bisa di kostum tampilannya jadi seperti kece banget jadinya.
- Beberapa Music Player Recomendasi : Songbird, Windows Media Player,  dan lain-lain

7. Install Chating dan Messaging
- yang saya pasang di laptop saya hanya ada dua yaitu : YM, dan Skype
- Beberapa App Chating rekomendasi : camfrog, line, dan Google talk

8. Install Aplikasi Download
- IDM terfavorit dari seluruh dunia
- Utorent - buat download torent biasanya extensi filenya .torrent

10. Install Aplikasi Desain
- Adobe Photoshop
- Picasa
- Photo Scape
- Adobe Ilustrator
- Photo Shine
- Gimp

11. Install Compressing
- cukup 2 saja sudah cukup yaitu winrar dan winzip.

12. Install Mounting CD/DVD
- kalau favorite saya hanya DAEMON TOOL Lite

13. Install Aplikasi Perawatan Laptop baru
- CCleaner = untuk membersihkan berkas-berkas yang tidak kepakai
- Defragler = mengurutkan berkas2 biar rapi
- Cpuz , GPuz = melihat spesifikasi system laptop baru kita

14. Install Virtual OS Andoird
- Bluestack (simple is powerful)
- Eclipse (repot)

15. saya akhiri dengan semangat ya menginstallnya beberapa aplikasi diatas ada yang berbayar ada yang opensource jadi misal kalau mau yang free dan gak berbayar pakai aja LINUX misal ubuntu, untuk penginstallan softwarenya biasanya saya menginstall di ubuntu software center. dan misal kalau kamu pake windows ya harus beli misalkan kamu beli windows 8 kalau tidak salah harga windows 8 sekarang mencapai 1 jutaan lebih.

Tags :

Related : Punya Laptop Baru Tapi Masih Bingung?