10 Cara Screenshot Laptop / Komputer atau Screen Capture

Laptopbaru.com - Pagi ini saya mau bagi tips tentang Cara Screenshot Laptop / Komputer  dengan mudah. Screenshot laptop itu apa? mosok belum tahu, screenshot laptop itu adalah dimana kita mengcapture dari tampilan desktop kita. contohnya seperti website laptopbaru.com yang saya capture berikut ini.


laptopbaru.com
source: laptopbaru.com

Emang ada beberapa cara untuk mengcapture tampilan dektop kita. nah kali ini saya tidak membagikan sedikit namun saya akan membagikan 10 Cara Screenshot Laptop / Komputer dengan mudah. Oke langsung aja ya simak ulasannya sebagai berikut.

1. Dengan Print Screen pada keyboard.
- Pencet Tombol Print Screen pada keyboard letaknya di sebelah kanan atas
- Buka Paint
- Kemudian Tahan tombil ctrl+v tampil deh yang di screenshot tadi..

2. Dengan Sniping Tool pada windows
- Buka aplikasinya
- Klik new
- Tahan dan drag yang mau di screenshott. mudah kann

3. Dengan Lighshoot App Screen Shoot
- Download dulu disini lighshot.exe
- Setelah itu instal next next next ok
- Buka deh aplikasinya tinggal drag lalu jadi deh screenshottnya

4. Dengan Snapshot Magic Pro
- Download disini Snapshot Magic Pro 
- Cara tinggal install aja
- Pake sepuasnya


5. Dengan ShareX
- Downlado disini ShareX
- Caranya tinggal install aja next-next next ok
- Tinggal capture aja

6. Dengan QIP Shot
- Download disini QIP Shot 3.4.2
- Caranya tinggal install aja sama seperti diatas
- Cara pakenya tinggal pake aja kok susah amat hehehe

7. Dengan Snapshot Magic
- Download disini Snapshot Magic
- Cara install tinggal install aja next- next ok
- Cara pakenya simple aja buka aja hehehe

8. Dengan MiniCap
- Download disini MiniCap
- Cara install sama seperti diatas
- Cara pakenya buka terus klik capture

9. Dengan HanCapture
- Download disini HanCapture 
- Cara install sama seperti install app lainnya
- Cara pakenya tinggal buka aplikasinya terus lihatin aja heheh

10. Bonus buat yang nulis hehehe

Oke thanks ya semoga bisa berguna buat yang sedang mencapture dekstopnya atau yang lagi screenshot tugas temannya semoga gak ketahuan ya.. hati-hati .. saran saya mending langsung di upload biar gak ketahuan jejaknya hehehe..

Tags :

Related : 10 Cara Screenshot Laptop / Komputer atau Screen Capture